Tarte flambée aux saveurs méditerranéennes
Pour 8 mini flammekueche
Préparez le pesto de basilic :
Mixez le basilic grossièrement haché, le parmesan et les pignons de pin ou les amandes. Ajoutez plus ou moins d’huile d’olive selon la consistance souhaitée. Salez et poivrez. Réservez.
Préchauffez le four à 250°C en mode traditionnel.
Hachez finement les gousses d’ail et une bonne poignée de feuilles de basilic.
Incorporez-les à la crème avec 1/2 c. à s d’huile d’olive.
Épluchez et coupez les oignons en très fines rondelles ou lamelles.
Placez vos fonds de tarte sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé.
Etalez 1 belle c. à s. de crème sur toute la surface de chaque fond en laissant 0,5 cm de bord libre. Disposez les tomates confites et les tranches d’oignon. Parsemez les allumettes fumées, les olives noires et, pour finir, le munster blanc coupé en petits cubes ou émietté.
Enfournez pour 5 à 7 min de cuisson environ.
À la sortie du four, nappez de pesto de basilic, parsemez les pignons de pin, puis ajoutez des feuilles de basilic.
Pour conserver la recette, téléchargez notre livret recettes ci-dessus ou rendez-vous sur le blog "Je vais vous cuisiner" de Leila Martin :
https://jevaisvouscuisiner.com/les-meilleures-tartes-flambees-avec-pierre-schmidt/11/2023/