Pierre Schmidt

Pierre Schmidt

Tourte de la vallée de Munster

Je me souviens :

« le dimanche matin en cuisine à la voir préparer cette tourte et confectionner une tarte aux pommes »

Proposée par : Sébastien

Proposée par : Sébastien

Dédiée à : ma grand-mère

Difficulté : Débutant

Temps de préparation : 30 mn

Temps de cuisson : 1 h

Ingrédients :

1 kg échine de porc
1 oignon
1 pain au lait
10 g sel/kg
poivre, muscade
2 oeufs
1 rouleau pate brisée
1 rouleau pate feuilletée
lait demi écrèmé

Progression :

Tremper le pain dans le lait Faire chauffer, égouter Hacher (grille moyenne) la viande, le pain, l’oignon. Incorporer un oeuf, sel, 1 pincée de poivre, 1 pincée de muscade. Bien mélanger et laisser reposer 15 mn. Froncer une tourtière de pate brisée et piquer avec une fourchette. Disposer le hachis et recouvrir de la pate feuilletée. Dorer au jaune d’oeuf. Enfourner 1 h à 180°.

Conseils :

Du jus risque de s’écouler de la tourtière, penser à disposer la lèchefrite sous le plat. Se sert avec une salade. Bon appétit.

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