0
Recette

Baeckehoffe aux 3 viandes

Les ingrédients :

  • 400g de kassler cuit (filet de porc)
  • 400g de bœuf (bavette)
  • 400g d’agneau (collier)
  • 800g de pommes de terre
  • 300g de poireaux en tronçons
  • 110g d’oignons émincés
  • 30g d’ail haché
  • 250g de carottes en tronçons
  • 600ml de vin blanc sec d’Alsace
  • 600ml de bouillon de bœuf
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • Sel et poivre
  • 1

    Pour commencer, peler les pommes de terre et les râper en rondelles de 3 à 4mm d’épaisseur. Mélanger avec les poireaux, les carottes, les oignons et l’ail, puis saler et poivrer.

  • 2

    Dans une cocotte, mettre la première moitié de la préparation de légumes, et disposer le bœuf et l’agneau par-dessus. Recouvrir ensuite par le reste de la préparation légumes et pommes de terre. Y ajouter le thym, le laurier ainsi que le vin blanc et le bouillon de bœuf.

  • 3

    Enfourner à 170 degrés pendant 2h. Au bout d’1h30 de cuisson, ajouter le kassler en tranches et remettre au four pour les 30 dernières minutes.

  • 4

    Servir avec une belle salade verte assaisonnée.