Légumes farcis au pulled pork
Préchauffez le four à 180°C.
Préparez le pistou : mixez les feuilles de basilic et la gousse d’ail dans un blender (ou écrasez-les à l’aide d’un mortier) en ajoutant l’huile d’olive au fur et à mesure jusqu’à obtenir une texture pommade. Salez, poivrez. Placez le pistou au réfrigérateur.
Ouvrez la poche de pulled pork et disposez-le dans un plat avec couvercle avant de l’enfourner pour 15 minutes de cuisson.
Pendant ce temps, préparez les légumes à farcir : retirez les chapeaux des tomates, coupez la courgette en tronçons d’environ 4cm et retirez les pieds des champignons. Evidez les légumes et mettez de côté leur chair.
Une fois le pulled pork chaud, sortez le plat du four.
Effilochez le pulled pork à l’aide de 2 fourchettes et mélangez-le bien à sa sauce.
Dans un saladier, mélangez le pulled pork, une partie de la chair des légumes et les champignons de Paris coupés en petits dés. Salez, poivrez.
Remplissez les légumes de farce puis parmesez-les de parmesan. Enfournez pendant 30 à 40 minutes de caisson.
Avant de servir, remettez les chapeaux des tomates pour la décoration.