Risotto aux asperges d’Alsace et saucisses fumées
Faire cuire les asperges 5 à 7 minutes dans une casserole d’eau frémissante (selon leur taille).
Diluez le cube de bouillon dans 60 cl d’eau de cuisson des asperges. Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites suer l’échalote pelée et émincée.
Ajoutez le riz et faites-le dorer légèrement pendant 2 minutes en mélangeant.
Versez le vin. Mélangez.
Versez le bouillon louche par louche, en attendant qu’il soit absorbé pour en rajouter.
Comptez environ 15 minutes de cuisson. Mélangez bien.
Détaillez les saucisses en rondelles et faites-les griller dans une poêle chaude.
Faites cuire les asperges environ 5 minutes à la vapeur et coupez-les en morceaux.
Incorporez les asperges et les rondelles de saucisse puis poursuivez la cuisson pendant 3 minutes.
Parsemez de parmesan.
Salez, poivrez et servez avec une salade de mâche.