Pierre Schmidt

Le plateau fraîcheur alsacien

pour 2 personnes

Sur une planchette en bois, disposez :

- Quelques feuilles de cœur de laitue
- Un petit nid de salade de céleri assaisonnée
- Un petit nid de carottes finement râpées, légèrement citronnées et assaisonnées
- 3 ou 4 radis taillés en « fleur »
- Quelques tranches de champignons de Paris émincés
- Une poignée de chou rouge finement émincé et assaisonné
- 3 ou 4 tomates cerise
- Un petit oignon frais
- Quelques tranches de pommes

2 tranches de :

- Saucisse de Lyon
- Jambon supérieur tradition
- Saucisse de jambon pistachée
- Jambon cru fumé d’Alsace

Ajoutez un œuf farci : retirez le jaune d’un œuf cuit dur et écrasez-le avec une fourchette dans un bol. Rajoutez une cuillérée de mayonnaise et du persil haché. Regarnissez ensuite chaque moitié de l’œuf évidé avec ce mélange.
Agrémentez l’ensemble avec des olives, du concombre, du raisin et le tour est joué.
N’hésitez pas à accompagner l’ensemble avec du munster ou un fromage de votre choix.

Astuce :
Servez cette planchette accompagnée d’un bon pain noir à mie brune aux graines, et d’un verre de Riesling d’Alsace grand cru très frais ou de Pinot Noir d’Alsace (A consommer avec modération).

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