Tarte fine à la pomme de terre et au thym
Lavez et épluchez les pommes de terre et taillez-les en très fines lamelles à la mandoline ou au couteau.
Dans un bol, ajoutez les rondelles de pommes de terre, les gousses d’ail écrasées, une pincée de thym et l’huile d’olive. Mélangez le tout délicatement et laissez mariner ½ heure.
Préchauffez le four à 200°C.
En fin de cuisson, étalez la préparation sur une grande plaque pour la faire refroidir rapidement.
Préchauffez le four à 210°C.
Disposez la pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Etalez-y une fine couche de garniture et disposez les rondelles de pommes de terre en rosace.
Enfournez 20 minutes jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.
Pendant ce temps, faites griller les allumettes fumées quelques minutes dans une poêle bien chaude.
A la sortie du four, parsemez de fleur de sel, d’allumettes fumées grillées et de thym.