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Témoignages

de nos passionnés

Thierry
Responsable Conditionnement

" C'est une grande fierté d'être là depuis bientôt 37 ans, j'ai eu la chance de pouvoir évoluer au sein de l'entreprise. Il y a un lien et une amitié qui s'est créée. "

Stéphanie
Chef d'équipe Charcuterie Patissière

" Concrètement je planifie la production dans mon atelier, je manage les opérateurs de production et gère la productivité. Des missions dans lesquelles le relationnel est omniprésent ! "

Paul
Responsable Atelier Tarte Flambée

" Pierre Schmidt reste une entreprise familiale, où je peux participer à plusieurs projets. C'est une entreprise qui m'a toujours donné l'opportunité d'avancer et d'évoluer et je les remercie pour cela ! "

Claudine
Responsable Atelier Tarte Flambée Weyersheim

" Je travaille chez Pierre Schmidt depuis 35 ans, j'ai commencé en tant qu'opératrice de production et ai pu gravir rapidement les échelons jusqu'à devenir Responsable de l'atelier tarte flambée sur le site de Weyersheim Traiteur. "

Yannick
Responsable Conditionnement Production

" J'ai commencé chez Pierre Schmidt il y a 27 ans en tant que stagiaire en production et suis aujourd'hui Responsable Conditionnement ! Je suis très reconnaissant pour ces belles opportunités d'évolution "

Frédéric
Chef de secteur

" J'aime le contact client, et le fait qu'il y ait toujours des enjeux. Le monde de la grande distribution est très dynamique, en 25 ans je ne me suis jamais ennuyé. "

Cathie
Responsable Comptabilité

" Chez Pierre Schmidt j'aime tout particulièrement le côté familial et les contacts humains au quotidien, renforcés au bout des mes 43 années passées ici. "

Céline
Chef des Ventes Export

" Ce que j'aime dans mon métier, c'est faire découvrir la culture et le savoir-faire alsacien en dehors de la France. Chaque pays est un dossier unique, il y a toujours pleins de projets différents, ce qui est très stimulant. "

Marie
Chargée Assurance Qualité

" J'aime le fait de travailler pour des produits alsaciens, représentatifs de la culture alsacienne et engagés pour le bien manger ! "

Célia
Chef de projet R&D traiteur

" Ce qui me plaît le plus dans mon métier, c'est la diversité des mes missions et les nombreux projets que je chapote, et tout particulièrement ceux qui touchent au développement de nouvelles recettes ! "

Fabienne
Assistante Commerciale

" Au sein du groupe depuis mes 17 ans, j'aime innover et entreprendre de nouvelles choses. C'est pourquoi je suis aussi devenue adjointe au CSE, dans le but d'accompagner au mieux les employés. "

Thierry
Responsable Conditionnement

" C'est une grande fierté d'être là depuis bientôt 37 ans, j'ai eu la chance de pouvoir évoluer au sein de l'entreprise. Il y a un lien et une amitié qui s'est créée. "

Stéphanie
Chef d'équipe Charcuterie Patissière

" Concrètement je planifie la production dans mon atelier, je manage les opérateurs de production et gère la productivité. Des missions dans lesquelles le relationnel est omniprésent ! "

Paul
Responsable Atelier Tarte Flambée

" Pierre Schmidt reste une entreprise familiale, où je peux participer à plusieurs projets. C'est une entreprise qui m'a toujours donné l'opportunité d'avancer et d'évoluer et je les remercie pour cela ! "

Claudine
Responsable Atelier Tarte Flambée Weyersheim

" Je travaille chez Pierre Schmidt depuis 35 ans, j'ai commencé en tant qu'opératrice de production et ai pu gravir rapidement les échelons jusqu'à devenir Responsable de l'atelier tarte flambée sur le site de Weyersheim Traiteur. "

Yannick
Responsable Conditionnement Production

" J'ai commencé chez Pierre Schmidt il y a 27 ans en tant que stagiaire en production et suis aujourd'hui Responsable Conditionnement ! Je suis très reconnaissant pour ces belles opportunités d'évolution "

Frédéric
Chef de secteur

" J'aime le contact client, et le fait qu'il y ait toujours des enjeux. Le monde de la grande distribution est très dynamique, en 25 ans je ne me suis jamais ennuyé. "

Cathie
Responsable Comptabilité

" Chez Pierre Schmidt j'aime tout particulièrement le côté familial et les contacts humains au quotidien, renforcés au bout des mes 43 années passées ici. "

Céline
Chef des Ventes Export

" Ce que j'aime dans mon métier, c'est faire découvrir la culture et le savoir-faire alsacien en dehors de la France. Chaque pays est un dossier unique, il y a toujours pleins de projets différents, ce qui est très stimulant. "

Marie
Chargée Assurance Qualité

" J'aime le fait de travailler pour des produits alsaciens, représentatifs de la culture alsacienne et engagés pour le bien manger ! "

Célia
Chef de projet R&D traiteur

" Ce qui me plaît le plus dans mon métier, c'est la diversité des mes missions et les nombreux projets que je chapote, et tout particulièrement ceux qui touchent au développement de nouvelles recettes ! "

Fabienne
Assistante Commerciale

" Au sein du groupe depuis mes 17 ans, j'aime innover et entreprendre de nouvelles choses. C'est pourquoi je suis aussi devenue adjointe au CSE, dans le but d'accompagner au mieux les employés. "

Nos offres d'emploi

Contrat
Site
Conducteur de Machine F/H-Obernai

ENTREPRISE

Pierre Schmidt est une entreprise familiale depuis 1911 dont les valeurs fortes et convictions sont la Passion, la Tradition et l’Humanité. Notre société satisfait au quotidien ses clients avec des produits authentiques et qualitatifs. Dotée d’outils de production performants en adéquation avec son rayonnement commercial national et grâce à des produits élaborés en Alsace, le respect des recettes traditionnelles est adapté aux attentes des consommateurs en termes d’équilibrage alimentaire. Proposant un choix de produits aussi qualitatifs que diversifiés, avec la réalisation de Flammekueche, saucisses, pièces de charcuteries, pâtisseries ainsi que de nombreux autres produits gourmands, l’entreprise poursuit son développement en s’appuyant sur un mélange unique de traditions et d’innovations, afin de perpétuer ce savoir-faire familial.

MISSIONS

Complètement intégré au processus de production, vous aurez la charge de :

• Vérifier la présence, la conformité et la qualité des matières premières

• Contribuer activement au fonctionnement optimal de l’outil de production à travers des

actions d’approvisionnement, de réglage, de surveillance et d’organisation

• Maintenir en conformité votre zone de travail (accès, nettoyage, rangement…)

• Appliquer les procédures de qualité et de sécurité

• Réaliser les opérations de maintenance de premier niveau

• Alerter sur tout dysfonctionnement matériel et contribuer à notre démarche d’amélioration continue

PROFIL

Titulaire d’un diplôme en production ou maintenance industrielle (Bac Pro ou CQP), vous possédez une première expérience (alternance incluse) en environnement de production.

Vous avez idéalement connaissance des exigences normatives (IFS/14001/50001) du secteur alimentaire.

Organisé et rigoureux, vous êtes reconnu pour votre esprit d’équipe et vos capacités de communication.

Postuler
Conducteur de Ligne F/H-Weyersheim

ENTREPRISE

Pierre Schmidt est une entreprise familiale depuis 1911 dont les valeurs fortes et convictions sont la Passion, la Tradition et l’Humanité. Notre société satisfait au quotidien ses clients avec des produits authentiques et qualitatifs. Dotée d’outils de production performants en adéquation avec son rayonnement commercial national et grâce à des produits élaborés en Alsace, le respect des recettes traditionnelles est adapté aux attentes des consommateurs en termes d’équilibrage alimentaire. Proposant un choix de produits aussi qualitatifs que diversifiés, avec la réalisation de Flammekueche, saucisses, pièces de charcuteries, pâtisseries ainsi que de nombreux autres produits gourmands, l’entreprise poursuit son développement en s’appuyant sur un mélange unique de traditions et d’innovations, afin de perpétuer ce savoir-faire familial.

MISSIONS

Complètement intégré au processus de production, vous aurez la charge de :

• Conduire, dans le respect des consignes d’hygiène, de qualité et de sécurité, nos équipements de production automatisés

• Gérer le flux des matières premières

• Optimiser les moyens humains en fonction des impératifs de qualité, délais et productivité

• Réaliser les opérations de maintenance de premier niveau

• Assurer l’intégration et la formation des nouveaux salariés

• Alerter sur tout dysfonctionnement matériel et contribuer à notre démarche d’amélioration continue

PROFIL

Titulaire d’un diplôme en production ou maintenance industrielle (Bac Pro ou BTS), vous possédez une première expérience (alternance incluse) en environnement de production.

Vous avez idéalement connaissance des exigences normatives (IFS/14001/50001) du secteur alimentaire.

Organisé et rigoureux, vous êtes reconnu pour votre esprit d’équipe et vos capacités de communication.

Postuler
Conducteur de Machine F/H-Weyersheim

ENTREPRISE

Pierre Schmidt est une entreprise familiale depuis 1911 dont les valeurs fortes et convictions sont la Passion, la Tradition et l’Humanité. Notre société satisfait au quotidien ses clients avec des produits authentiques et qualitatifs. Dotée d’outils de production performants en adéquation avec son rayonnement commercial national et grâce à des produits élaborés en Alsace, le respect des recettes traditionnelles est adapté aux attentes des consommateurs en termes d’équilibrage alimentaire. Proposant un choix de produits aussi qualitatifs que diversifiés, avec la réalisation de Flammekueche, saucisses, pièces de charcuteries, pâtisseries ainsi que de nombreux autres produits gourmands, l’entreprise poursuit son développement en s’appuyant sur un mélange unique de traditions et d’innovations, afin de perpétuer ce savoir-faire familial.

MISSIONS

Complètement intégré au processus de production, vous aurez la charge de :

• Vérifier la présence, la conformité et la qualité des matières premières

• Contribuer activement au fonctionnement optimal de l’outil de production à travers des

actions d’approvisionnement, de réglage, de surveillance et d’organisation

• Maintenir en conformité votre zone de travail (accès, nettoyage, rangement…)

• Appliquer les procédures de qualité et de sécurité

• Réaliser les opérations de maintenance de premier niveau

• Alerter sur tout dysfonctionnement matériel et contribuer à notre démarche d’amélioration continue

PROFIL

Titulaire d’un diplôme en production ou maintenance industrielle (Bac Pro ou CQP), vous possédez une première expérience (alternance incluse) en environnement de production.

Vous avez idéalement connaissance des exigences normatives (IFS/14001/50001) du secteur alimentaire.

Organisé et rigoureux, vous êtes reconnu pour votre esprit d’équipe et vos capacités de communication.

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Bouchers charcutiers / Cutteristes F/H-Obernai

ENTREPRISE

Pierre Schmidt est une entreprise familiale depuis 1911 dont les valeurs fortes et convictions sont la Passion, la Tradition et l’Humanité. Notre société satisfait au quotidien ses clients avec des produits authentiques et qualitatifs. Dotée d’outils de production performants en adéquation avec son rayonnement commercial national et grâce à des produits élaborés en Alsace, le respect des recettes traditionnelles est adapté aux attentes des consommateurs en termes d’équilibrage alimentaire. Proposant un choix de produits aussi qualitatifs que diversifiés, avec la réalisation de Flammekueche, saucisses, pièces de charcuteries, pâtisseries ainsi que de nombreux autres produits gourmands, l’entreprise poursuit son développement en s’appuyant sur un mélange unique de traditions et d’innovations, afin de perpétuer ce savoir-faire familial.

MISSIONS

• Réaliser la préparation et le pesage des ingrédients selon la planification de la production en suivant les recettes

• Assurer la fabrication des produits selon les modes opératoires en utilisant l’équipement adéquat

• Contribuer à l’identification des anomalies et les remonter à son responsable

• Garantir la traçabilité des produits en remplissant les fiches et le suivi d’activités

• S’assurer de la maîtrise et de la conformité du CCP

PROFIL

Vous possédez une première expérience (alternance incluse) dans les métiers de bouche.

Vous avez idéalement connaissance des exigences normatives (IFS/14001/50001) du secteur alimentaire.

Organisé et rigoureux, vous êtes reconnu pour votre esprit d’équipe et vos capacités de communication.

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Conducteur de ligne H/F-Obernai

ENTREPRISE

Pierre Schmidt est une entreprise familiale depuis 1911 dont les valeurs fortes et convictions sont la Passion, la Tradition et l’Humanité. Notre société satisfait au quotidien ses clients avec des produits authentiques et qualitatifs. Dotée d’outils de production performants en adéquation avec son rayonnement commercial national et grâce à des produits élaborés en Alsace, le respect des recettes traditionnelles est adapté aux attentes des consommateurs en termes d’équilibrage alimentaire. Proposant un choix de produits aussi qualitatifs que diversifiés, avec la réalisation de Flammekueche, saucisses, pièces de charcuteries, pâtisseries ainsi que de nombreux autres produits gourmands, l’entreprise poursuit son développement en s’appuyant sur un mélange unique de traditions et d’innovations, afin de perpétuer ce savoir-faire familial.

MISSIONS

Complètement intégré(e) au processus de production :

  • Vous conduirez, dans le respect des consignes d’hygiène, de qualité et de sécurité, nos équipements de production automatisés.
  • Vous gèrerez le flux de matières premières.
  • Vous optimiserez les moyens humains en fonction des impératifs de qualité, délais et productivité.
  • Vous réaliserez les opérations de maintenance de premier niveau.
  • Vous assurerez l’intégration et la formation des nouveaux salariés.
  • Vous alerterez sur tout dysfonctionnement matériel et contribuerez à notre démarche d’amélioration continue.

PROFIL

Titulaire d’un diplôme en production ou maintenance industrielle (Bac Pro ou BTS), vous possédez une première expérience (alternance incluse) en environnement de production. Vous avez idéalement connaissance des exigences normatives (IFS/14001/50001) du secteur alimentaire. Organisé(e) et rigoureux(-se), vous êtes reconnu(e) pour votre esprit d’équipe et vos capacités de communication.

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Boucher charcutier F/H-Obernai

ENTREPRISE

Pierre Schmidt est une entreprise familiale depuis 1911 dont les valeurs fortes et convictions sont la Passion, la Tradition et l’Humanité. Notre société satisfait au quotidien ses clients avec des produits authentiques et qualitatifs. Dotée d’outils de production performants en adéquation avec son rayonnement commercial national et grâce à des produits élaborés en Alsace, le respect des recettes traditionnelles est adapté aux attentes des consommateurs en termes d’équilibrage alimentaire. Proposant un choix de produits aussi qualitatifs que diversifiés, avec la réalisation de Flammekueche, saucisses, pièces de charcuteries, pâtisseries ainsi que de nombreux autres produits gourmands, l’entreprise poursuit son développement en s’appuyant sur un mélange unique de traditions et d’innovations, afin de perpétuer ce savoir-faire familial.

MISSIONS

  • Assurer la fabrication de produits de charcuterie (saucisses, ...) selon les modes opératoires en utilisant l’équipement adéquat.
  • Assurer le contrôle qualité.
  • Contribuer à l’identification des anomalies et les remonter à son responsable.
  • Garantir la traçabilité des produits en remplissant les fiches et le suivi d’activités.
  • Respecter les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.

PROFIL

Niveau : Vous possédez une première expérience (alternance incluse) dans les métiers de bouche. Vous avez idéalement connaissance des exigences normatives (IFS/14001/50001) du secteur alimentaire.

Compétences et qualités recherchées :

  • Qualités organisationnelles et rigueur.
  • Esprit d'équipe.
  • Bon communicant.
  • Connaissance des différents types de produits charcuterie et viandes.
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Gestionnaire de frigo (H/F)-Obernai

ENTREPRISE

Pierre Schmidt est une entreprise familiale depuis 1911 dont les valeurs fortes et convictions sont la Passion, la Tradition et l’Humanité. Notre société satisfait au quotidien ses clients avec des produits authentiques et qualitatifs. Dotée d’outils de production performants en adéquation avec son rayonnement commercial national et grâce à des produits élaborés en Alsace, le respect des recettes traditionnelles est adapté aux attentes des consommateurs en termes d’équilibrage alimentaire. Proposant un choix de produits aussi qualitatifs que diversifiés, avec la réalisation de Flammekueche, saucisses, pièces de charcuteries, pâtisseries ainsi que de nombreux autres produits gourmands, l’entreprise poursuit son développement en s’appuyant sur un mélange unique de traditions et d’innovations, afin de perpétuer ce savoir-faire familial.

MISSIONS

  • Assurer l’approvisionnement des lignes de conditionnement en quantité et en qualité selon la charge de production, en évitant les ruptures de charge et en respectant la méthode FIFO.
  • S’assurer de la conformité des matières premières, emballages et/ou demi-produits (ex : couleur, aspect, température, …).
  • Déclarer informatiquement toutes les entrées et sorties des frigos dans le système GPAO.
  • Assurer la gestion des frigos.
  • Vérifier le bon état du matériel (portes, chariots, lampes, évaporateurs), le cas échéant avertir le chef d’équipe.
  • Prévenir le chef d’équipe en cas de non-conformités ou de ruptures. Respecter les consignes et règles QHSEé en vigueur dans son périmètre.
  • Durant les périodes de faible activité, vous serez amené(e) à effectuer d’autres tâches en production.

PROFIL

Niveau : Formation adaptée (ex : CQP) ou toute expérience significative en agroalimentaire. La possession du CACES R485 cat. 2 est un atout.

Compétences et qualités recherchées :

  • Qualités relationnelles et organisationnelles.
  • Esprit d’équipe.
  • Polyvalence.
  • Aisance avec les outils et logiciels informatiques.
  • Port de charges.
  • Vous connaissez idéalement les exigences normatives (IFS/14001/50001) du secteur alimentaire.

Horaires : Période de forte activité : équipes 2x8. Période de faible activité : 7h00 - 15h00

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Charcutier Opérateur Poussage-Reichstett

ENTREPRISE

Pierre Schmidt est une entreprise familiale depuis 1911 dont les valeurs fortes et convictions sont la Passion, la Tradition et l’Humanité. Notre société satisfait au quotidien ses clients avec des produits authentiques et qualitatifs. Dotée d’outils de production performants en adéquation avec son rayonnement commercial national et grâce à des produits élaborés en Alsace, le respect des recettes traditionnelles est adapté aux attentes des consommateurs en termes d’équilibrage alimentaire. Proposant un choix de produits aussi qualitatifs que diversifiés, avec la réalisation de Flammekueche, saucisses, pièces de charcuteries, pâtisseries ainsi que de nombreux autres produits gourmands, l’entreprise poursuit son développement en s’appuyant sur un mélange unique de traditions et d’innovations, afin de perpétuer ce savoir-faire familial.

MISSIONS

  • Assurer la fabrication de produits de charcuterie (saucisses, ...) selon les modes opératoires en utilisant l’équipement adéquat.
  • Connaître et maitriser l'utilisation d'un poussoir
  • Assurer le contrôle qualité.
  • Contribuer à l’identification des anomalies et les remonter à son responsable.
  • Garantir la traçabilité des produits en remplissant les fiches et le suivi d’activités.
  • Respecter les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.

PROFIL

Vous possédez une première expérience (alternance incluse) dans les métiers de bouche. Compétences attendues :

  • Organisé et rigoureux.
  • Esprit d’équipe.
  • Bon communicant.
  • Connaissance des différents types de produits charcuterie et viandes.

Ce poste est à pourvoir en intérim en vue d’un CDI ou CDI direct (en fonction des compétences).

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Charcutier Opérateur profil Agro-Obernai

ENTREPRISE

Pierre Schmidt est une entreprise familiale depuis 1911 dont les valeurs fortes et convictions sont la Passion, la Tradition et l’Humanité. Notre société satisfait au quotidien ses clients avec des produits authentiques et qualitatifs. Dotée d’outils de production performants en adéquation avec son rayonnement commercial national et grâce à des produits élaborés en Alsace, le respect des recettes traditionnelles est adapté aux attentes des consommateurs en termes d’équilibrage alimentaire. Proposant un choix de produits aussi qualitatifs que diversifiés, avec la réalisation de Flammekueche, saucisses, pièces de charcuteries, pâtisseries ainsi que de nombreux autres produits gourmands, l’entreprise poursuit son développement en s’appuyant sur un mélange unique de traditions et d’innovations, afin de perpétuer ce savoir-faire familial.

MISSIONS

Sous la responsabilité du chef d’équipe Fabrication, vous serez affecté(e) selon les besoins de la production à l’un des trois postes suivants :

Poussage :

  • Préparer les boyaux ainsi que le matériel nécessaire (chariots, bâtons, …).
  • Approvisionner la ligne en demi-produit.
  • Lancer le programme de poussage selon les techniques applicables (manuel & automatique).
  • Effectuer des tests de pesée et de dimension.

Cuisson :

  • Appliquer les différentes techniques de fumage et cuisson des demi-produits.
  • Accrocher les produits.
  • Evaluer et anticiper les besoins d’approvisionnement selon le programme de production.

Cutter :

  • Préparer le matériel (cutter, mélangeur, hachoir, …) ainsi que les ingrédients nécessaires (viandes, épices, ...).
  • Mettre en œuvre les différentes techniques de cutterage, mélange et élaboration des farces.
  • Mettre à disposition de la production les produits obtenus, ou les stocker.

Missions communes aux 3 postes :

  • Assembler les accessoires nécessaires à la production et les démonter après utilisation.
  • Garantir la traçabilité des produits (fiches et suivi d’activités).
  • Maintenir en conformité la zone de travail (accès, nettoyage, rangement, propreté, …).
  • Respecter les règles, les consignes et les procédures Qualité Hygiène Sécurité Environnement et Energie.
  • Signaler toute non-conformité ou anomalie de fonctionnement.
  • Durant les périodes de faible activité, effectuer d’autres tâches en production.

PROFIL

Niveau : Titulaire d’un CAP/BEP Boucherie-Charcuterie ou équivalent, vous possédez une première expérience (alternance incluse) dans les métiers de bouche.

Compétences recherchées :

  • Gestion des urgences et des priorités.
  • Orientation résultats.

Qualités recherchées :

  • Organisation & rigueur
  • Esprit d’équipe
  • Bonne communication
  • Connaissance des exigences normatives (IFS/14001/50001) du secteur alimentaire.

Horaires : en équipes (variable)

Après une première période d’essai en intérim validée, nous vous proposons une embauche en CDI, ou bien une embauche immédiate en CDI avec une période d’essai d’un mois. Plusieurs postes sont à pourvoir.

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Contrôleur de gestion (H/F)-Obernai

ENTREPRISE

Pierre Schmidt est une entreprise familiale depuis 1911 dont les valeurs fortes et convictions sont la Passion, la Tradition et l’Humanité. Notre société satisfait au quotidien ses clients avec des produits authentiques et qualitatifs. Dotée d’outils de production performants en adéquation avec son rayonnement commercial national et grâce à des produits élaborés en Alsace, le respect des recettes traditionnelles est adapté aux attentes des consommateurs en termes d’équilibrage alimentaire. Proposant un choix de produits aussi qualitatifs que diversifiés, avec la réalisation de Flammekueche, saucisses, pièces de charcuteries, pâtisseries ainsi que de nombreux autres produits gourmands, l’entreprise poursuit son développement en s’appuyant sur un mélange unique de traditions et d’innovations, afin de perpétuer ce savoir-faire familial.

MISSIONS

Le périmètre de responsabilité du contrôle de gestion performance opérationnelle couvre les domaines achats, production et logistique. Dans ce cadre, nous recherchons un profil polyvalent qui pourra prendre des responsabilités sur chacun de ces domaines :

  • Construction des prix de revient industriels par article et validation des standards
  • Analyse des écarts entre coûts standards et réalisations au travers d’échanges mensuels avec les responsables de production.
  • Identification des leviers d’optimisation.
  • En lien avec les équipes R&D, industrielles, commerce et marketing : simulations de prix de revient dans le cadre des réponses aux appels d’offres ou pour les lancements des innovations
  • Mise en place et animation des tableaux de bord de pilotage de la performance :

Industrielle (4 usines)

Logistique (KPIs de notre plateforme logistique, coûts de transport)

Achats (90 M€ d’achats annuels)

Utilités (la gestion des consommations énergétiques et de la ressource en eau est aujourd’hui un enjeu clé)

En appui du contrôle de gestion budgétaire, vous participerez également activement aux clôtures mensuelles, à la consolidation des résultats et à la construction du budget.

PROFIL

  • Vous êtes diplômé d’une Grande Ecole (filière classe préparatoire), ingénieur ou école de commerce
  • Vous avez un minimum de 3 ans d’expérience dans un poste similaire en milieu industriel, en ETI ou grand groupe
  • Votre ADN : la culture de l’amélioration continue, l’optimisation des performances, l’excellence opérationnelle
  • Vous êtes engagé et avez la culture du délai et de la fiabilité
  • Votre intelligence relationnelle vous permet de travailler avec aisance avec des personnes d’horizons très différents
  • Vous maîtrisez Excel (bien sûr) et idéalement PowerBI (ou équivalent)

Ce que nous proposons :

  • Un poste évolutif au sein d’une équipe engagée, solidaire et aimant son métier
  • Des possibilités d’évolution dans un groupe familial régional, avec un centre de décision local
  • Un CDI – Cadre - Temps plein, basé soit à Obernai soit à Weyersheim selon votre domicile, avec déplacements sur nos 4 sites
  • Une rémunération en fonction de votre profil et de votre expérience
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Stage Qualité en Industrie agroalimentaire-Weyersheim

ENTREPRISE

Pierre Schmidt est une entreprise familiale depuis 1911 dont les valeurs fortes et convictions sont la Passion, la Tradition et l’Humanité. Notre société satisfait au quotidien ses clients avec des produits authentiques et qualitatifs. Dotée d’outils de production performants en adéquation avec son rayonnement commercial national et grâce à des produits élaborés en Alsace, le respect des recettes traditionnelles est adapté aux attentes des consommateurs en termes d’équilibrage alimentaire. Proposant un choix de produits aussi qualitatifs que diversifiés, avec la réalisation de Flammekueche, saucisses, pièces de charcuteries, pâtisseries ainsi que de nombreux autres produits gourmands, l’entreprise poursuit son développement en s’appuyant sur un mélange unique de traditions et d’innovations, afin de perpétuer ce savoir-faire familial.

MISSIONS

Au sein de notre service Qualité, rattaché(e) au Responsable Qualité du site traiteur et en collaboration avec les différents services opérationnels de l’entreprise, vos thèmes de recherche se porteront principalement sur les sujets suivants :

  • Réalisation et optimisation des inspections hygiène et verre plexiglas.
  • Etude PAM - non PAM des nouveaux produits.
  • Participation à la préparation audit IFS.
  • Animation qualité Food Safety Culture.

PROFIL

De formation supérieure en IAA, type Bac+5 en qualité ou équivalent.

Vous recherchez un stage de fin d’études dans le secteur agroalimentaire.

Vous êtes familiarisé(e) avec les règles d’hygiène et de sécurité en agroalimentaire.

Votre esprit de synthèse et d’analyse, vos qualités relationnelles et votre force de proposition seront des atouts pour réussir dans les projets qui vous seront confiés.

Compétences recherchées :

  • Maîtrise de l’HACCP et de l’IFS.
  • Maîtrise des outils informatiques.
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Stage Qualité en Industrie agroalimentaire-Reichstett

ENTREPRISE

Pierre Schmidt est une entreprise familiale depuis 1911 dont les valeurs fortes et convictions sont la Passion, la Tradition et l’Humanité. Notre société satisfait au quotidien ses clients avec des produits authentiques et qualitatifs. Dotée d’outils de production performants en adéquation avec son rayonnement commercial national et grâce à des produits élaborés en Alsace, le respect des recettes traditionnelles est adapté aux attentes des consommateurs en termes d’équilibrage alimentaire. Proposant un choix de produits aussi qualitatifs que diversifiés, avec la réalisation de Flammekueche, saucisses, pièces de charcuteries, pâtisseries ainsi que de nombreux autres produits gourmands, l’entreprise poursuit son développement en s’appuyant sur un mélange unique de traditions et d’innovations, afin de perpétuer ce savoir-faire familial.

MISSIONS

Au sein de notre service Qualité, rattaché(e) au Responsable Qualité du site traiteur et en collaboration avec les différents services opérationnels de l’entreprise, vos thèmes de recherche se porteront principalement sur les sujets suivants :

  • Réalisation et optimisation des inspections hygiène et verre plexiglas.
  • Etude PAM - non PAM des nouveaux produits.
  • Participation à la préparation audit IFS.
  • Animation qualité Food Safety Culture.

PROFIL

De formation supérieure en IAA, type Bac+5 en qualité ou équivalent.

Vous recherchez un stage de fin d’études dans le secteur agroalimentaire.

Vous êtes familiarisé(e) avec les règles d’hygiène et de sécurité en agroalimentaire.

Votre esprit de synthèse et d’analyse, vos qualités relationnelles et votre force de proposition seront des atouts pour réussir dans les projets qui vous seront confiés.

Compétences recherchées :

  • Maîtrise de l’HACCP et de l’IFS.
  • Maîtrise des outils informatiques.
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Candidature spontanée

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