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Recette

Poitrine fumée aux saveurs orientales

Les ingrédients :

  • 4 tranches épaisses de 200g de poitrine fumée Pierre Schmidt
  • 50g de fond de veau
  • 600ml d’eau
  • 12 abricots secs
  • 12 pruneaux séchés
  • 50g de raisins secs
  • 25g de ras el hanout
  • 50g de miel d’acacia
  • 200g d’ananas frais
  • 100g de pommes vertes
  • 300g de petites pommes de terre

Facultatif :

  • Semoule

Produit utilisé dans cette recette

  • 1

    Dans une cocotte, disposer le fond de veau, les fruits secs, le miel et les épices. Ajouter l’eau et bien mélanger. Ajouter ensuite les tronçons d’ananas et les pommes de terre pelées entières. Disposer les tranches de poitrine sur le mélange.

  • 2

    Enfourner à 180 degrés pendant 1h30.

  • 3

    Pendant ce temps, couper les pommes vertes en lamelles, puis les ajouter à la cocotte au bout d’1h20 de cuisson.

  • 4

    Servir dans une belle assiette creuse et accompagner de semoule pour les plus gourmands. Affiner la présentation en ajoutant quelques fruits secs en topping au moment de servir.