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Recette

Tarte fine à la pomme de terre et au thym

Les ingrédients :

  • 1 fond pour flammekueche     Pierre Schmidt
  • 3 cuillères à soupe de garniture pour
  • Flammekueche Pierre Schmidt
  • 100g d’allumettes fumées       Pierre Schmidt
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 15cl d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • Fleur de sel
  • Thym

  • 1

    Lavez et épluchez les pommes de terre et taillez-les en très fines lamelles à la mandoline ou au couteau.

  • 2

    Dans un bol, ajoutez les rondelles de pommes de terre, les gousses d’ail écrasées, une pincée de thym et l’huile d’olive. Mélangez le tout délicatement et laissez mariner ½ heure.

  • 3

    Préchauffez le four à 200°C.

  • 4

    En fin de cuisson, étalez la préparation sur une grande plaque pour la faire refroidir rapidement.

  • 5

    Préchauffez le four à 210°C.

  • 6

    Disposez la pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

  • 7

    Etalez-y une fine couche de garniture et disposez les rondelles de pommes de terre en rosace.

  • 8

    Enfournez 20 minutes jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.

  • 9

    Pendant ce temps, faites griller les allumettes fumées quelques minutes dans une poêle bien chaude.

  • 10

    A la sortie du four, parsemez de fleur de sel, d’allumettes fumées grillées et de thym.