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Recette

Cassolette terre-mer

  • 400g Lard fumé Pierre Schmidt
  • 12 crevettes décortiquées
  • 4 noix de Saint-Jacques
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de vin blanc
  • Fécule de maïs
  • 1 bouillon cube
  • Chapelure
  • Poivre
  • 1

    Préchauffez le four à 200°C en mode grill.

  • 2

    Dans une casserole, faites chauffer le vin et le lait et incorporez-y le cube de bouillon. Mélangez. Laissez réduire une dizaine de minutes.

  • 3

    Mélangez une cuillère à soupe de fécule de maïs dans un verre d'eau froide et ajoutez-la à la préparation.

  • 4

    Laissez mijoter jusqu’à obtenir la consistance d'une sauce béchamel.

  • 5

    Poivrez.

  • 6

    Ajoutez les crevettes et les noix de Saint-Jacques.

  • 7

    Prolongez la cuisson pendant 20 minutes à feu doux.

  • 8

    Pendant ce temps, coupez le lard en gros cubes et faites-le griller sur toutes ses faces.

  • 9

    Dans des ramequins individuels, répartissez la préparation, ajoutez le lard, parsemez de chapelure et laissez dorer au four pendant 5 minutes.

  • 10

    Servez avec une tranche de pain grillé en entrée ou du riz basmati en plat principal.