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Recette

Galettes de pomme de terre croustillantes

  • 200 g d’émincé de cervelas Pierre Schmidt
  • 300 g de pommes de terre
  • 1 œuf
  • 1 belle pincée de farine
  • 100 ml de crème épaisse
  • 100 ml de crème liquide
  • 4 gros cornichons
  • 1 oignon blanc
  • 20 g de ciboulette
  • 1 à 2 jus de citron
  • 1 belle salade verte de saison pour l’accompagnement
  • Sel, poivre et muscade
  • 1

    Râpez les pommes de terre à l’aide d’une mandoline. Pressez-les fortement pour enlever leur jus et mettez-les dans un saladier avec l’émincé de cervelas.

  • 2

    Ajoutez l’œuf, la farine, le sel et la muscade à votre convenance. Mélangez bien le tout et cuire des tas dans une poêle bien chaude avec un fond d’huile de pépins de raisin. Faites-les dorer à feu doux pendant 5 minutes de chaque côté. Conserver au chaud dans le four.

  • 3

    Pour la crème fraîche aux herbes et cornichons, montez la crème liquide en chantilly en la battant avec un fouet électrique.

  • 4

    Puis, dans la crème épaisse, ajoutez les cornichons taillés en dés, l’oignon blanc et la ciboulette ciselée. Ajoutez le jus de citron et assaisonnez de sel et de poivre. Incorporez à l’aide d’une spatule la crème montée délicatement.

  • 5

    Servez les galettes sur une assiette avec une belle salade verte de saison et ajoutez une belle cuillère de crème fraîche aux herbes.