0
Recette

Potée de lentilles aux gendarmes et au lard

  • 300g de poitrine salée Pierre Schmidt
  • 1 palette fumée Pierre Schmidt
  • 4 gendarmes Pierre Schmidt
  • 300 g de lentilles vertes
  • 3 carottes
  • 3 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 clou de girofle
  • Sel
  • Poivre
  • 1

    Pelez un oignon et piquez-le avec un clou de girofle.

  • 2

    Dans une grande casserole, déposez la palette, la poitrine, le bouquet garni et l'oignon préalablement préparé.

  • 3

    Recouvrez d’eau froide et faites cuire pendant 1h30.

  • 4

    Pelez les carottes et coupez-les en petits dés.

  • 5

    Pelez et émincez l'ail et les oignons restant.

  • 6

    Ajoutez les dans la casserole.

  • 7

    Ajoutez les lentilles et les gendarmes.

  • 8

    Poursuivez la cuisson pendant 30 min.

  • 9

    Salez légèrement et poivrez en fin de cuisson.