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Recette

Salade alsacienne

  • 200 g d’émincé de cervelas Pierre Schmidt
  • 4 œufs fermiers
  • 20 tomates cerises
  • 4 gros cornichons aigre doux
  • 4 petits radis rouges
  • 2 oignons nouveaux

Pour la vinaigrette :

  • 1 échalote
  • 1 œuf fermier
  • 1 gousse d’ail
  • 30 g de persil
  • 10 g de ciboulette
  • 10 g de livèche
  • 10 g d’estragon
  • 100 ml de vinaigre Melfor
  • 50 ml de bouillon (ou eau tiède)
  • 60 ml d’huile de pépins de raisin
  • 1

    Faites cuire 5 œufs fermiers mollet (6 minutes dans l’eau frémissante). Retirez la coquille et mettez un œuf de côté pour la vinaigrette. Coupez les 4 autres en deux.

  • 2

    Râpez le gruyère à l’aide d’une râpe à fromage.

  • 3

    Préparez le reste des ingrédients de la salade : coupez les tomates en quartiers, les radis et les cornichons en rondelles et les oignons nouveaux en lamelles.

  • 4

    Dressez harmonieusement tous les éléments dans une assiette en alternant les couleurs.

  • 5

    Pour la vinaigrette, mixez le tout à l’aide d’un blender (n'oubliez d’y mettre l’œuf). Passez le mélange à travers une passoire et rectifiez l’assaisonnement. Servez cette vinaigrette dans une saucière à part pour l’ajouter à votre salade au moment de la dégustation.