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Recette

Salade de pâtes à l'italienne

  • 200 g d’émincé de cervelas Pierre Schmidt
  • 200 g de pâtes de lentilles corail (ou de pois chiche)
  • 50 g de pignons de pin torréfiés
  • 80 g de copeaux de parmesan
  • 28 tomates cerises
  • 40 g d’olives noirs
  • Sel et poivre

Pour la vinaigrette :

  • 100 g de pistou de basilic maison ou artisanal
  • 2 jus de citron
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 100 ml de bouillon de légumes
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1

    Faites cuire les pâtes dans une eau bouillante, selon les conseils de préparation inscrits sur le paquet. Égouttez et laissez refroidir.

  • 2

    Coupez les tomates cerises en deux. Disposez-les sur un plat avec un filet d’huile d’olive, du sel et les passez au four pendant 25 à 30 minutes à 180 degrés pour les confire.

  • 3

    Poêlez ensuite les pignons de pin quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

  • 4

    Mixez rapidement les éléments de la vinaigrette en gardant des morceaux. Assaisonnez les pâtes avec la moitié de la vinaigrette. Gardez l’autre moitié pour la servir à part à côté de votre salade.

  • 5

    Pour finir, dressez le tout en alternant les couleurs et décorez avec quelques feuilles de basilic frais.