0
Recette

Tarte flambée au potimarron, au bleu, allumettes et noix

Les ingrédients :

Pour 4 flammekueche

  • 1 paquet de 4 grands fonds de tarte Pierre Schmidt
  • 1 pot de garniture pour flammekueche 500 g Pierre Schmidt
  • 1 barquette d’allumettes fumées 200 g Pierre Schmidt
  • 1 potimarron
  • 2 oignons rouges
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 200 g de bleu (Bleu d’Alsace, bleu des Causses, roquefort) émietté
  • 80 g de noisettes torréfiées
  • Sel, poivre
  • 1

    Préchauffez le four à 250°C en mode traditionnel.

  • 2

    Coupez le potimarron en deux. Ôtez les pépins et découpez des tranches de 3 à 5 mm d’épaisseur.

    Placez les tranches sur une plaque de papier sulfurisé.

  • 3

    Mélangez l’huile d’olive aux gousses d’ail finement hachées. A l’aide d’un pinceau, appliquez le mélange sur les tranches de potimarron. Salez et poivrez. Puis enfournez pour 10 min de cuisson environ. Laissez refroidir.

  • 4

    Épluchez les oignons et découpez-les en fines rondelles.

  • 5

    Placez un fond de tarte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Etalez environ 3 c. à s. de crème sur toute la surface en laissant 1 cm de bord libre. Disposez les tranches de potimarron et les rondelles d’oignon rouge. Parsemez les allumettes fumées (adapter la quantité à votre goût) et le fromage coupé en dés.

  • 6

    Enfournez pour 5 à 7 min de cuisson environ.

    Avant de servir, parsemez les noisettes torréfiées.

  • 7

    Pour conserver la recette, téléchargez notre livret recettes ci-dessus ou rendez-vous sur le blog "Je vais vous cuisiner" de Leila Martin :

    https://jevaisvouscuisiner.com/les-meilleures-tartes-flambees-avec-pierre-schmidt/11/2023/