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Recette

Tarte flambée aux saveurs méditerranéennes

Les ingrédients :

Pour 8 mini flammekueche

  • 1 paquet de 4 grands fonds de tarte Pierre Schmidt
  • 1 paquet de 8 mini fonds de tarte Pierre Schmidt
  • 1 pot de garniture pour flammekueche 500 g Pierre Schmidt
  • 1 barquette d’allumettes fumées Pierre 200 g Schmidt
  • 250 g de tomates confites
  • 2 oignons
  • 80 g d’olives noires en rondelles
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de basilic
  • 200 g de munster blanc
  • 80 g de pignons de pin
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

    Pour le pesto de basilic maison :
  • 50 g de basilic
  • 1 à 2 gousses d’ail hachées
  • 30 g de parmesan en poudre
  • 30 g de pignons de pin ou d’amandes
  • 50 ml d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 1

    Préparez le pesto de basilic :

    Mixez le basilic grossièrement haché, le parmesan et les pignons de pin ou les amandes. Ajoutez plus ou moins d’huile d’olive selon la consistance souhaitée. Salez et poivrez. Réservez.

  • 2

    Préchauffez le four à 250°C en mode traditionnel.

  • 3

    Hachez finement les gousses d’ail et une bonne poignée de feuilles de basilic.

    Incorporez-les à la crème avec 1/2 c. à s d’huile d’olive.

    Épluchez et coupez les oignons en très fines rondelles ou lamelles.

  • 4

    Placez vos fonds de tarte sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé.

  • 5

    Etalez 1 belle c. à s. de crème sur toute la surface de chaque fond en laissant 0,5 cm de bord libre. Disposez les tomates confites et les tranches d’oignon. Parsemez les allumettes fumées, les olives noires et, pour finir, le munster blanc coupé en petits cubes ou émietté.

  • 6

    Enfournez pour 5 à 7 min de cuisson environ.

    À la sortie du four, nappez de pesto de basilic, parsemez les pignons de pin, puis ajoutez des feuilles de basilic.

  • 7

    Pour conserver la recette, téléchargez notre livret recettes ci-dessus ou rendez-vous sur le blog "Je vais vous cuisiner" de Leila Martin :

    https://jevaisvouscuisiner.com/les-meilleures-tartes-flambees-avec-pierre-schmidt/11/2023/